<P>本人要搞一个海岸带滩涂信息管理和冲淤变化的信息系统,功能包括:系统维护与权限管理模块、数据管理模块、数据显示与编辑模块、数据查询与统计模块、冲淤分析模块(包括DEM建立)、专题地图编制模块、多媒体演示模块、成果输出模块、帮助模块等。采用Arcengine+VB。... 全文

2006-10-18 17:52 来自版块 - 地理信息系统(GIS)

<P>在缓冲区计算的基本算法是双线算法。在双线算法中,最常用的是角分线法和凸角圆弧法。</P><P>我现在想知道“角分线法”和“凸角圆弧法”怎么翻译。谢谢。</P>

2005-04-06 12:06 来自版块 - 地理信息系统(GIS)

近期在作论文时遇到一个问题,发现等值线的密度不够,密度为200m,想把它加密到50或25m,不知用ARCGIS怎么作,谢谢了。

2005-04-06 10:59 来自版块 - 地理信息系统(GIS)

[求助]谁有关于环境数据的数据挖掘研究的参考资料。本人发现这方面的资料好像很少,包括发表的文章。

2005-03-16 19:16 来自版块 - 大数据和数据挖掘

本人遇到一个关于多因素空间插值的问题,具体情况如下。 传统的空间插值是有三列数据(x,y,z),三者之间存在Z=f(x,y)的关系,即根据x,y就可以绘制出z的空间分布图。这里用到的插值方法如反距离倒数法,克利金法等。 但我的问题是,我要插值的Z,不但与x... 全文

2004-11-07 09:57 来自版块 - 地理信息系统(GIS)

<P>具体问题如下:</P><P>问题1:</P><P>我有一批数据,每个数据都由3个值构成(经度,纬度,高程)。经度范围在120-122度,纬度范围在31-32。想在MAP控件下绘制这些点。绘制这些点已经实现了。但存在... 全文

2004-10-07 15:45 来自版块 - ESRI ArcGIS应用与开发

<P><a href="attachment/2004-5/2004514203214661.rar">2004-5/2004514203214661.rar</a></P><P>这个例子以前在论坛上... 全文

2004-05-14 20:36 来自版块 - ESRI ArcGIS应用与开发

<P>请问,*.sid,和*.sdw是什么文件格式??用什么软件可以打开.</P><P>请大家帮帮忙,谢谢了!</P>

2004-05-13 14:06 来自版块 - 地理信息系统(GIS)

<P>本人现在有已矢量化好的shp格式的多边形图层(面图层),现在想获得各个顶点的坐标,不知如何操作得到。望大家帮帮忙。</P><P> 用XTools工具可以获得点图层中各点的坐标,但对于面图层只能得到其质心的坐标。不知哪位大虾可否帮帮忙解... 全文

2004-05-07 18:13 来自版块 - 地理信息系统(GIS)

各位朋友: 大家都认为ArcGIS功能强大,我也迫不及待地放下MapGIS来使用ArcGIS。但刚一使用就出现问题。当把一张扫描的地图调入ArcMap中时,我首先想实现对不同图幅地图的配准,然后将矢量化工作环境的坐标转化为地理坐标(经纬度)。 我查了许多资料,买了几本... 全文

2004-03-11 10:29 来自版块 - ESRI ArcGIS应用与开发

各位朋友: 大家都认为ArcGIS功能强大,我也迫不及待地放下MapGIS来使用ArcGIS。但刚一使用就出现问题。当把一张扫描的地图调入ArcMap中时,我首先想实现对不同图幅地图的配准,然后将矢量化工作环境的坐标转化为地理坐标(经纬度)。 我查了许多资料,买了几本... 全文

2004-03-11 10:28 来自版块 - 地理信息系统(GIS)

2004-03-11 10:26 来自版块 - ESRI ArcGIS应用与开发

哪位兄弟能告诉我Arcview下如何配准地图?? Arcview我用的少,但近期需要用它进行配准,并矢量化地图.但本人不会,望哪位大虾能告诉我.

2004-03-09 21:18 来自版块 - ESRI ArcGIS应用与开发

哪位兄弟能告诉我Arcview下如何配准地图?? Arcview我用的少,但近期需要用它进行配准,并矢量化地图.但本人不会,望哪位大虾能告诉我.

2004-03-09 21:17 来自版块 - 地理信息系统(GIS)

斑竹.FTP怎么很难上去?? 有什么要求吗.我的积分是够的呀..

2004-03-02 12:58 来自版块 - ESRI ArcGIS应用与开发

[求助]如何在Arcview3.2下进行地图配准?那位大虾有这方面的学习资料,谢谢了。。

2003-12-21 22:07 来自版块 - 地理信息系统(GIS)

[求助]如何在Arcview3.2下进行地图配准?那位大虾有这方面的学习资料,谢谢了。。

2003-12-21 22:07 来自版块 - ESRI ArcGIS应用与开发

请教: 我利用Arcview3.2对一张地图进行了矢量化。由于原图是经纬度坐标,所以我想把矢量化后的图层转化为经纬度坐标不知如何进行。因为以前用Arcview少,所以不懂,请大家帮帮忙。。谢谢了。。

2003-12-21 22:05 来自版块 - ESRI ArcGIS应用与开发

请教: 我利用Arcview3.2对一张地图进行了矢量化。由于原图是经纬度坐标,所以我想把矢量化后的图层转化为经纬度坐标不知如何进行。因为以前用Arcview少,所以不懂,请大家帮帮忙。。谢谢了。。

2003-12-21 22:04 来自版块 - 地理信息系统(GIS)

2003-12-21 22:03 来自版块 - ESRI ArcGIS应用与开发

返回顶部