我有两景0和1值的影像(如a1和a2),其他要素相同,有共同为1值的像元,数值是byte,现在我想把共同为1值的像元提取出来,并且乘以一个浮点系数,比如0.5,进行波段运算时,则应为0.5*a1*a2,但是整景影像全变成了0,共同为1值的像元不是期望的0.5值。我分步计算也不行,... 全文

2007-10-16 08:57 来自版块 - ENVI

我有两景0和1值的影像(如a1和a2),其他要素相同,有共同为1值的像元,数值是byte,现在我想把共同为1值的像元提取出来,并且乘以一个浮点系数,比如0.5,进行波段运算时,则应为0.5*a1*a2,但是整景影像全变成了0,共同为1值的像元不是期望的0.5值。我分步计算也不行,... 全文

2007-10-16 08:51 来自版块 - 地理信息系统(GIS)

如何在envi中进行同态滤波,以消除云的影响?我看了武平老师的文章,但最终处理的结果根本就不是原来影像的形式?不知其中的过程和细节是怎么进行的?望做过的指点。

2007-10-02 14:45 来自版块 - ENVI

在envi中,处理tm图像时,因为边缘总有四个黑色的区域,我想把它除掉后在进行进一步处理,不知如何办?通过roi裁剪也不行,请各位高人指点。<br>

2007-09-02 09:44 来自版块 - ENVI

现在我有一景遥感影像,在其中我通过gas跑了一些样区。样区数据转换为shp格式后,并且与影像都转化为同一坐标系下。现在我通过envi中的overlay叠加该vector文件,但是图像显示并没有叠加上,想把vector转化为roi文件时(想作分类训练区用),提示要输入关联影像,输入... 全文

2007-05-20 10:24 来自版块 - ENVI

大家好,我在erdas中进行主成分变换(PC)或缨帽变化时,总是提示磁盘空间不够,不知咱解决?我的内存是512的.

2006-02-19 11:45 来自版块 - Erdas Imagine

在erdas中如何读入envi图像?总是只显示头文件,说没有层(layers),不知为什么?望指教

2006-02-15 11:00 来自版块 - Erdas Imagine

<P>各位好,我把一幅ETM图像2、3、4、5波段辐射纠正后,把纠正后的波段存为一幅标准的ENVI图像。我选好亮暗目标存为roi文件后,真正进行纠正时,总是提示错误,说什么要光谱重采样。望各位高手指教,不甚感谢!<v:shapetype> </v:s... 全文

2005-12-26 17:23 来自版块 - ENVI

<P>各位老兄:</P><P> 我在ENVI碰到了两个问题,一个是我想把图像中几何纠正后的图像外边除出掉,不知在那找到类似trim 的命令?第二个问题是软件中有图像波段运算,但我如何进行两个已配准的图像之间的运算呢?譬如说某类土地利用面积... 全文

2005-12-13 15:37 来自版块 - ENVI

各位高人,有个问题想请教各位。我以长江分别建立了50公里和100公里的缓冲区,是在arcgis9中形成的 shape 文件,然后转化成coverage层,在arcgis9 中实现了,但是当我提取了50与100公里的重叠层,转化它为coverage时,却提示不成工,不知为什么?解... 全文

2004-11-20 11:07 来自版块 - ESRI ArcGIS应用与开发

各位高人 ,我在ARCGIS9中建立了shape文件,提取一个土层后,不知如何建立拓扑关系,是否要先转化为coverage 土层?

2004-11-13 22:41 来自版块 - ESRI ArcGIS应用与开发

返回顶部