<P>请问如何在ArcGIS或Arcinfo中用Grid方法建立DEM?</P><P>我在Arcinfo中用topogridtool试了一下,总是显示Can not create <out_grid>,请问这是怎么回事?</P... 全文

2005-09-19 21:30 来自版块 - 地理信息系统(GIS)

我用eliminate消除小面积图斑时总是会出现“warning”,打开看里面提示为“AML ERROR”“NO VALID EXPRESSION ENTERED”..................,用别人的电脑发现没有“warning”,但是运行完之后没有什么变化?那些小面积... 全文

2005-04-11 16:58 来自版块 - 地理信息系统(GIS)

在评价DEM精度时,我将shapefile格式的高程注记点层与DEM同时显示在ArcMap中,发现注记点太多,若将高程注记点与DEM上相应点的高程逐个进行比较,速度太慢,太费时间。请问有什么好的办法么?请赐教,本人将感激不禁。

2005-03-26 22:16 来自版块 - 地理信息系统(GIS)

最近新建了一幅DEM,想对其进行精度评价。看了一些文章,普遍认为“等高线回放法”是最好的办法之一。但很少有描述具体操作步骤的,我自己也试了一下,发现用DEM生成的等高线与数字化后的等高线之间有很大差异,其中一个是两者之间不能重合,有位移。我不知道该怎样处理,而且应该选多少条等高线... 全文

2005-03-23 22:31 来自版块 - 地理信息系统(GIS)

有谁知道在ArcGIS中如何建立一对多的关系,具体一点就是,怎样将一个土壤类型和它的三个剖面的各个属性联结起来?请赐教!

2004-09-18 11:26 来自版块 - 研究生考试

返回顶部