追风浪子
路人甲
路人甲
  • 注册日期2004-06-08
  • 发帖数166
  • QQ
  • 铜币782枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
阅读:2176回复:4

TIN 的生成

楼主#
更多 发布于:2007-11-19 15:22
<P>我用arcgis自带的工具Create/Modify TIN -> Create TIN from Feature但当数据量一大系统都会自动退出或内存出问题。现在想自己生成TIN。<BR>我现在有一个由三角形构成的面图层,现在只要把这个面图层里的每个三角形插入到一个空的TIN图层就可以。而不需要用离散点和约束线构网。</P>
<P>关于这方面的有那位朋友做过,给点提示。谢谢</P>
喜欢0 评分0
追风浪子
路人甲
路人甲
  • 发帖数166
  • QQ
  • 铜币782枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
1楼#
发布于:2007-11-20 09:01
<P> pTinEdit.StartEditing<BR> pTinEdit.AddShapeZ pPolygon, esriTinSoftLine, 0<BR> pTinEdit.StopEditing True</P>
<P>用这种方法插入三角形,但运行不到2000个三角形就会堆栈益出,不知道还有什么别的方法</P>
举报 回复(0) 喜欢(0)     评分
gis
gis
管理员
管理员
  • 注册日期2003-07-16
  • 发帖数15945
  • QQ554730525
  • 铜币25337枚
  • 威望15352点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
  • GIS帝国居民
  • 帝国沙发管家
  • GIS帝国明星
  • GIS帝国铁杆
2楼#
发布于:2007-11-20 10:15
<P>升级下内存看看:)</P>
追风浪子
路人甲
路人甲
  • 发帖数166
  • QQ
  • 铜币782枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
3楼#
发布于:2007-11-20 17:06
我现在是512的内存,到2000个三角形就堆栈益出,但我的数据中一般少也要100万个三角形,不知道还有其他方法?慢点也行,只要可以转换成功。。。。我在想是不是可以直接对TIN生成的几个文件操作,不需要AE中的东东。。。。。
jay100125
路人甲
路人甲
  • 注册日期2007-06-13
  • 发帖数53
  • QQ
  • 铜币246枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
4楼#