bigcow
路人甲
路人甲
  • 注册日期2006-01-30
  • 发帖数4
  • QQ
  • 铜币112枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
阅读:2397回复:6

外行求教,各位老大帮忙:如何从地形图建立dem?

楼主#
更多 发布于:2006-01-31 17:07
<P>是个外行,这几天看了些GIS的东西,还没入门,请各位达人帮忙!谢谢喽!祝大家新年万事如意!</P>
<P>主要想做一块地区的坡度、坡向、汇水面积等等的分析,ARCGIS能作,看了文章,但是要先建立数字高层模型(dem),现在手上只有1:1000的矢量地形图(dwg格式),平面的,不知道具体怎么做?</P>
<P>大伙儿能不能帮俺看看,万分感谢!!!!</P>
喜欢0 评分0
bigcow
路人甲
路人甲
  • 发帖数4
  • QQ
  • 铜币112枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
1楼#
发布于:2006-01-31 17:22
还有就是ARCinfo,ARCview,ARCdesktop等等,有什么区别,我该用哪个?
举报 回复(0) 喜欢(0)     评分
dan800913
路人甲
路人甲
  • 注册日期2005-01-10
  • 发帖数102
  • QQ
  • 铜币617枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
2楼#
发布于:2006-02-07 11:44
你的矢量数据是否具有属性?只要具有高程属性,或者等高线数据,就可以了,具体的请看arcgis本身的3d analyst模块的帮助信息,说得很详细,其实运用arcgis的帮助以及附带的文档,是一个学习这个软件的很好的方式。
bigcow
路人甲
路人甲
  • 发帖数4
  • QQ
  • 铜币112枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
3楼#
发布于:2006-02-10 20:42
<P>谢谢! 文档看了,可是要实际应用还是有些不明白。</P>
<P>我的数据就是AUTOcad地形图,dwg格式,z坐标没有,但是有等高线和离散的高程点,现在我是手工把等高线和高程点的高度改上去,累啊!</P>
<P>还有是不是等高线一定要封闭的? 离散的高程点数据怎么导入?(我用arcview导入dxf,再create TIN,……,登时点的高程数据没有)</P>
lulucarol
路人甲
路人甲
  • 注册日期2005-01-26
  • 发帖数24
  • QQ
  • 铜币181枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
4楼#
发布于:2006-02-15 22:45
<P>哪位老大能说的详细些啊??</P>
<P>dwg to tin, tin to grid, 我知道</P>
<P>grid to dem 如何在arctoolbox里面做啊?? 有这么个工具吗??</P>
xiongmao
路人甲
路人甲
  • 注册日期2003-09-17
  • 发帖数10
  • QQ
  • 铜币84枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
5楼#
发布于:2006-02-16 11:22
<P>都有tin了,就可以在arcmap里分析了.</P>
bigcow
路人甲
路人甲
  • 发帖数4
  • QQ
  • 铜币112枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
6楼#
发布于:2006-02-27 20:53
<P>我已经由cad文件转到tin了,可是再转成grid得时候错误,“Error……”,到底是有什么错误得可能呢???希望有大大能帮着看看!俺的qq:7688554,帮忙啊!</P>
游客

返回顶部