赌东道
路人甲
路人甲
  • 注册日期2003-11-14
  • 发帖数122
  • QQ
  • 铜币99枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
阅读:3790回复:8

求助:Fragstats的用法,是景观生态学结合GIS方面的软件。

楼主#
更多 发布于:2005-03-09 14:51
<P><a href="attachment/2005-3/200539144827802.rar">2005-3/200539144827802.rar</a>
这个是fragstats3.3一些概念和应用范围,在很多论文里面主要是利用这个软件再结合景观生态和GIS的GRID进行分析,简单又易行!而我正在摸索中,希望大家都来玩玩,对了,忘记说明了,这个是英文版的!</P>
<P>  希望到时各位大虾能多帮忙啊!</P>
喜欢0 评分0
东北虎
路人甲
路人甲
  • 注册日期2003-09-25
  • 发帖数131
  • QQ
  • 铜币488枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
1楼#
发布于:2005-03-10 19:15
这个软件用着很简单,关键得明白各个指数的意义。
举报 回复(0) 喜欢(0)     评分
赌东道
路人甲
路人甲
  • 发帖数122
  • QQ
  • 铜币99枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
2楼#
发布于:2005-03-10 21:54
<P>好啊!终于等到高手了</P><P>  是啊,我现在困难的就是那些指数的意义</P><P>  </P><P>我现在有五张 Grid,分别是坡度,土层厚度,有机质,Ph,物理性粘粒。我想利用这五张求得一些景观指标。(我的一种做法:是把五张Grid根据各自的范围按一定的标准进行划分归类,然后把它们转换成Coverage,最后进行叠加,这样就得出了一张含有五个属性项的Coverage,再分别求算出一些景观指标)。这种做法比较繁琐,而且数据量太大,我想请教的是可不可以利用Grid再加上Fragstats这个软件求算出来呢?如何做到啊? </P><P> 谢谢大虾了</P>
hechulin
路人甲
路人甲
  • 注册日期2004-06-21
  • 发帖数151
  • QQ
  • 铜币337枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
3楼#
发布于:2005-03-15 10:17
关注中。。。。
东北虎
路人甲
路人甲
  • 发帖数131
  • QQ
  • 铜币488枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
4楼#
发布于:2005-03-16 19:02
<P>frag3.3可以直接对grid进行计算,数据量大的话可能会很慢,最好cell大一点</P>
赌东道
路人甲
路人甲
  • 发帖数122
  • QQ
  • 铜币99枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
5楼#
发布于:2005-03-19 11:22
我的数据量很大,大概有几十万,我的cell是125*125的,凭东北虎你的经验,可以吗
yelang1974957
路人甲
路人甲
  • 注册日期2005-03-19
  • 发帖数1
  • QQ
  • 铜币102枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
6楼#
发布于:2005-03-19 13:18
我现在有一<b>Fragstats for arcview3.x软件,可以直接进行shape下的计算,但是苦于没有keycode,很郁闷啊。有谁有的话不妨共享一下。谢谢!!!zqc957@sohu.com.</b>
赌东道
路人甲
路人甲
  • 发帖数122
  • QQ
  • 铜币99枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
7楼#
发布于:2005-03-19 13:36
<P>哦</P><P>  我用的是GRID的版本,shape版本应用的不多 </P>
东北虎
路人甲
路人甲
  • 发帖数131
  • QQ
  • 铜币488枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
8楼#
发布于:2005-03-23 16:02
你的数据量实在是太大了,得看你的机器了。在作之前最好选择好你的指数,不要多选。可能能作的了,不过也行好长时间。我还有问题的话,我的QQ:12224761
游客

返回顶部