lcgxw
路人甲
路人甲
  • 注册日期2004-06-10
  • 发帖数136
  • QQ362770911
  • 铜币-12枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
阅读:5281回复:20

为什么pMoRst.Updatable总是为False呢?

楼主#
更多 发布于:2004-09-08 16:01
<P>                Dim pLayer      As MapObjects2.MapLayer
                Dim pMoRst      As MapObjects2.Recordset
                Set pLayer = .Layers(0)                
                Set pMoRst = pLayer.Records
                Set m_Point = .ToMapPoint(X, Y)
                If pMoRst.Updatable Then
                    pMoRst.AddNew
                    pMoRst.Fields("Shape") = m_Point
                    pMoRst.Update
                    pMoRst.StopEditing
                End If
                .Refresh
///////////////////////////////////////////</P>
<P>为什么这个时候pMoRst.Updatable总是为False呢?</P>
<P>希望大虾给予帮助。</P>
喜欢0 评分0
=======情======= 问世间情为何物,只叫我寂寞难耐。 =======钱======= 问世间钱为何物,只叫我囊中羞涩。
gis
gis
管理员
管理员
  • 注册日期2003-07-16
  • 发帖数15946
  • QQ554730525
  • 铜币25338枚
  • 威望15363点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
  • GIS帝国居民
  • 帝国沙发管家
  • GIS帝国明星
  • GIS帝国铁杆
1楼#
发布于:2004-09-08 17:43
<P>pMoRst.edit</P><P>有吗</P>
举报 回复(0) 喜欢(0)     评分
ryx32
路人甲
路人甲
  • 注册日期2003-08-05
  • 发帖数457
  • QQ
  • 铜币4046枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
2楼#
发布于:2004-09-09 08:13
看看你的文件属性是否是只读的
lcgxw
路人甲
路人甲
  • 发帖数136
  • 铜币-12枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
3楼#
发布于:2004-09-09 09:11
<P>我有看过我的文件属性是可写的,还有我这里是增加一个新的点,所以应该用不到pMoRst.Edit,我在Edit的时候也是遇到了这个错误。可以开始的时候我测试过的是好用的,但是不知道现在我在增加了别的一些功能后就遇到了这个问题。我也查看过,这些都不应该对这个问题产生影响的。</P><P>希望各位在给想一想,究竟是怎么回事,我自己也在看以看,如果我找出原因后也会将答案写在这儿。</P>
=======情======= 问世间情为何物,只叫我寂寞难耐。 =======钱======= 问世间钱为何物,只叫我囊中羞涩。
lixaokui
路人甲
路人甲
  • 注册日期2003-12-25
  • 发帖数768
  • QQ28796446
  • 铜币27枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
4楼#
发布于:2004-09-09 11:35
pMoRst.Updatable 这个语句没必要,直接AddNew状态就为可更新啦!
西门吹血,有了鼓风机,就不用吹啦!
berush
路人甲
路人甲
  • 注册日期2003-12-01
  • 发帖数158
  • QQ
  • 铜币622枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
5楼#
发布于:2004-09-09 14:29
<P>不要在设计时把shape文件加到mapcontrol里,</P><P>在程序运行时候添加shape文件,再进行addnew试试~</P><P>(ps:C#+mo的编辑有时候会遇到让你很头痛的事,我现在就烦着呢)</P>
lcgxw
路人甲
路人甲
  • 发帖数136
  • 铜币-12枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
6楼#
发布于:2004-09-09 17:00
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>lixaokui</I>在2004-9-9 11:35:31的发言:</B>
pMoRst.Updatable 这个语句没必要,直接AddNew状态就为可更新啦!</DIV>
<P>

拿掉你说的这句会出现下面的提示。</P>
<P>Dim pLayer      As MapObjects2.MapLayer
Dim pMoRst      As MapObjects2.Recordset
Set pLayer = .Layers(0)                
Set pMoRst = pLayer.Records
Set m_Point = .ToMapPoint(X, Y)
If pMoRst.Updatable Then</P>
<P>       '此时语句中止的位置
<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #999999" color=#e6e61a><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #a25e5e">       pMoRst.AddNew</FONT></FONT></P>
<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #ffffff" color=#e6e61a>       </FONT>pMoRst.Fields("Shape") = m_Point
       pMoRst.Update
       pMoRst.StopEditing
End If
.Refresh
</P>
<P>
</P>
lcgxw
路人甲
路人甲
  • 发帖数136
  • 铜币-12枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
7楼#
发布于:2004-09-09 17:02
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>berush</I>在2004-9-9 14:29:43的发言:</B>

<P>不要在设计时把shape文件加到mapcontrol里,</P>
<P>在程序运行时候添加shape文件,再进行addnew试试~</P>
<P>(ps:C#+mo的编辑有时候会遇到让你很头痛的事,我现在就烦着呢)</P></DIV>

我就是在运行的时候load的。
mtf
mtf
路人甲
路人甲
  • 注册日期2004-04-21
  • 发帖数22
  • QQ
  • 铜币162枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
8楼#
发布于:2004-09-10 00:14
你的shape文件有没有与其它表建立relate?如果有去掉relate后就可以了。
ryx32
路人甲
路人甲
  • 注册日期2003-08-05
  • 发帖数457
  • QQ
  • 铜币4046枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
9楼#
发布于:2004-09-10 08:17
<P>.Updatable=false不能进行编辑</P><P> 我遇到过这样一种情况编辑出错后再编辑该文件有问题</P><P>你可以换个文件看看</P>
上一页
游客

返回顶部