snowtracer
路人甲
路人甲
  • 注册日期2004-07-13
  • 发帖数95
  • QQ
  • 铜币143枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
阅读:2491回复:7

怎样从DEM获取高程值

楼主#
更多 发布于:2004-09-02 10:39
<P>如果我有点shapefile 文件,并且已知点要素的X、Y值,怎样从对应的DEM图上获取高程值 。</P>
<P>我首先在点的属性表中新建了 Z 值字段,然后在 3D Analyst  ——〉convert——〉features to 3D 试过了,但还是没有获得高程值(Z值字段的值全为0)。</P>
<P>请大师指点!!!!</P>
喜欢0 评分0
yulu11
外卖仔
外卖仔
  • 注册日期2004-07-12
  • 发帖数62
  • QQ
  • 铜币766枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
  • GIS帝国居民
1楼#
发布于:2004-09-03 10:52
<P>你还需要在下面的一个选项中选中相应的dem,这样才能获取高程值.不用添加z值字段,它会自动生成,并且文件自动转为pointZ文件.</P>
举报 回复(0) 喜欢(0)     评分
snowtracer
路人甲
路人甲
  • 发帖数95
  • QQ
  • 铜币143枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
2楼#
发布于:2004-09-05 20:20
<P>我已经选中了相应的dem,我的dem是grid格式的,我想确认一下,从DEM获取高程值是在 3d Analyst 中吗,为什么我不能生成呢,请yulu11说的再详细一点。</P><P>      </P>
snowtracer
路人甲
路人甲
  • 发帖数95
  • QQ
  • 铜币143枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
3楼#
发布于:2004-09-06 11:59
没人顶 我自己顶
destnity
路人甲
路人甲
  • 注册日期2004-03-25
  • 发帖数341
  • QQ
  • 铜币272枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
4楼#
发布于:2004-09-06 13:56
<P>ArcToolBox -> 3D Analyst tool -> Functional surface ->InterpolateShape :</P><P>看一下能不能实现你的需求。</P><P>arcgis 9 .</P>
签 名: 不能超过 250 个字符 文字将出现在您发表的文章的结尾处。
destnity
路人甲
路人甲
  • 注册日期2004-03-25
  • 发帖数341
  • QQ
  • 铜币272枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
5楼#
发布于:2004-09-06 14:02
生成的 featureclass 没有显式的 Z 字段,要通过 ipoint.Z 得到。
签 名: 不能超过 250 个字符 文字将出现在您发表的文章的结尾处。
snowtracer
路人甲
路人甲
  • 发帖数95
  • QQ
  • 铜币143枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
6楼#
发布于:2004-09-06 15:48
<P>我没有9.0的呀,我下一个试试</P>
apeng
路人甲
路人甲
  • 注册日期2003-09-01
  • 发帖数233
  • QQ
  • 铜币652枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
7楼#
发布于:2004-09-06 17:48
可以用空间分析的,zonal staticalts, 做。不过要用x,y做个点层。
靓女又怎么样?我是读书人。 **************************************** 做人如果没梦想,那跟咸鱼有什么分别? ****************************************** 命运真是不公平,为什么我这么帅却要掉头发,你们长的那么丑却不掉头发。
游客

返回顶部