hzm3699
路人甲
路人甲
  • 注册日期2004-06-24
  • 发帖数126
  • QQ
  • 铜币313枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
阅读:2257回复:4

R2V和MapInfo配准问题

楼主#
更多 发布于:2004-08-09 09:11
<P>请教各位:</P>
<P>      我将一幅图栅格图在MapInfo中配准好后,在R2V中打开,打开时按软件提示"你要为空间参照打开tab文件吗",选是后打开,最后进行自动矢量化.输出的矢量保存为MIF文件.但是当我把这个矢量化的文件重新导入MapInfo后,却不能与原有的栅格图配准,两者的距离相差万里.如何解决这一问题?</P>
喜欢0 评分0
lcs158
论坛版主
论坛版主
  • 注册日期2003-07-30
  • 发帖数319
  • QQ
  • 铜币19枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
1楼#
发布于:2004-08-09 12:50
<P>在mapinfo中的配准在R2V中不起作用。</P>
[url=http://www.sohi.cn]北京搜海书店,做中国3S书籍最齐全,服务最好的品牌书店。看看我们的网站,现在有什么新书!!![/url]
举报 回复(0) 喜欢(0)     评分
hzm3699
路人甲
路人甲
  • 注册日期2004-06-24
  • 发帖数126
  • QQ
  • 铜币313枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
2楼#
发布于:2004-08-09 17:25
<P>谢谢指点.那么在使用R2V进行矢量化时,是一定要用控制点进行配准了.</P>
lcs158
论坛版主
论坛版主
  • 注册日期2003-07-30
  • 发帖数319
  • QQ
  • 铜币19枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
3楼#
发布于:2004-08-10 11:30
对,要在R2V用控制点配准,在输出MIF的时候再选取合适的坐标投影。另外,楼主你把切图小程序先删了,是我做的,我没有授权别人传播的。如果你要提供下载,我再做一份带版权信息的给你。
[url=http://www.sohi.cn]北京搜海书店,做中国3S书籍最齐全,服务最好的品牌书店。看看我们的网站,现在有什么新书!!![/url]
xinfengqq
路人甲
路人甲
  • 注册日期2004-08-11
  • 发帖数53
  • QQ
  • 铜币205枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
4楼#