lilysunny
路人甲
路人甲
  • 注册日期2003-08-18
  • 发帖数160
  • QQ
  • 铜币499枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
阅读:1930回复:4

不同比例尺地图叠加的问题?

楼主#
更多 发布于:2004-07-19 14:44
<P>在ArcMap里,我添加了两个图层,一个是北京54的投影,一个是西安80的投影,我先添加的西安80的,所以地图默认的投影就成了西安80的,我选择了北京54投影图层里的一个要素,然后用Zoom To Selected Features功能进行地图位置的移动很正常!
      可是我在vb.net下进行AO的编程,利用AxMapControl控件加了那两个图层之后,我也想自己实现同样的功能,但是我实现的时候就不成功,如果只添加一个北京54的图层我写的功能就能实现啊!我的实现过程如下:
     首先获取被选中地物的pFeature,然后获取pFeature.Extent,最后把AxMapControl的Extent设置成pFeature.Extent。
     我调试以后发现原因就是因为投影的问题,AxMapControl当前的坐标信息都是西安80的,让它移动到北京54的Extent就不行!
     请问有将图层移动到相应位置,然后刷新地图的功能吗?</P>
<P>请做过的朋友指条明路,请没做过有时间尝试的朋友帮忙试验一下,多谢!
</P>
喜欢0 评分0
黑夜给了你黑色的眼睛,你却拿它来翻白眼!
千山暮雪
路人甲
路人甲
  • 注册日期2004-06-25
  • 发帖数87
  • QQ
  • 铜币352枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
1楼#
发布于:2004-07-20 09:29
在ArcCatalog里将图层转换成同一坐标系
你来自北京周口, 我来自云南元谋, 我拉着你毛茸茸的小手, 轻轻的咬上一口, 啊, 是爱情让我们直立行走!
举报 回复(0) 喜欢(0)     评分
lilysunny
路人甲
路人甲
  • 发帖数160
  • QQ
  • 铜币499枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
2楼#
发布于:2004-07-20 11:38
<P>可以转吗?请问在Arccatalog里如何做呢?还有如果北京54转成西安80的以后数据精度损失是多少啊?</P><P>这种转换是物理坐标的转换,还是仅仅从投影上做了个转换啊?多谢!</P>
lilysunny
路人甲
路人甲
  • 发帖数160
  • QQ
  • 铜币499枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
3楼#
发布于:2004-07-20 16:50
<P>我尝试了将北京54的地理坐标的数据做了一个横轴墨卡托投影,没有转换其地理坐标,只是添加了一个投影转换,效果还可以!但是担心以后添加数据有问题!唉。</P><P>有此类经历或者建议或者想法的请加以讨论吧!</P>
littleufo
路人甲
路人甲
  • 注册日期2003-07-28
  • 发帖数59
  • QQ
  • 铜币314枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
4楼#
发布于:2004-08-03 18:48
<DIV class=quote><B>以下是引用<i>千山暮雪</i>在2004-7-20 9:29:36的发言:</B>
在ArcCatalog里将图层转换成同一坐标系</DIV><p>
游客

返回顶部