hwj800214
路人甲
路人甲
  • 注册日期2003-12-28
  • 发帖数726
  • QQ
  • 铜币11枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
阅读:3776回复:5

erdas8.7中license tools下载后在xp下可以用吗?

楼主#
更多 发布于:2004-03-14 10:36
我下载了erdas8.7后在xp下装不了license tools,但我在又c:\ 下看到了license tools,
设置好后能用,但arcgis就打不开了。
我发现这个license manager是共享的,只要改了一个的lmgrd.exe,license.dat,
另外一个就不能用了。
我想这跟erdas8.7的license tools不能安装有关。
注册表中只有一个esri license manager,
没有lerdas license manager的缘故。

请问如何解决?

斑竹可以单单上传一个license tools吗?万分感谢。
喜欢0 评分0
让gis帝国见证我的成长!
gishan
路人甲
路人甲
  • 注册日期2003-08-06
  • 发帖数92
  • QQ
  • 铜币173枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
1楼#
发布于:2004-03-15 21:53
和以前的安装一样,只是需要拷的文件不一样了,我装上了以后有几个模块用不了(在主菜单上就看不见),现在也不知道是破解文件的问题还是安装问题,其他模块好用。可以给我一个8.7的破解吗?
我的邮箱是hanwenq@126.com
谢谢
在那个年月里,每天在GIS田地里耕耘 在那天才发现,原来有GIS的世外桃源 可以交流,共享 qq 34140646
举报 回复(0) 喜欢(0)     评分
hwj800214
路人甲
路人甲
  • 发帖数726
  • QQ
  • 铜币11枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
2楼#
发布于:2004-03-22 13:21
我装了两天,才明白了。

建立服务管理的名称是可以自已设置的.
如arcgis安装后默认为:
ESRI license manager
可以在license manager里修改名称.
然后设置lmgrd.exe.esri.dat.esri.log,保存服务即可.

erdas安装后同样使用license manager
如果你选用arcgis的服务名称,ESRI license manager就有冲突了.
设置lmgrd.exe.erdas.dat.erdas.log,保存服务.
这样erdas是可以用了,但打开arcgis时,因为你选择了esri license manager
license指向了erdas.dat就打不开了.

因此在设置erdas时,要新建一个服务名称.
如:erdas license manager
设置lmgrd.exe.erdas.dat.erdas.log,保存服务.

这样注册表中就有两个服务,分别指向对应的lmgrd.exe
license.dat 和*.log.
这样就不会有冲突了.

以后还有其它软件用license manager,
就新建新的服务名称,不要使用已有的服务名称就可以了.

museum
路人甲
路人甲
  • 注册日期2004-03-06
  • 发帖数97
  • QQ
  • 铜币452枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
3楼#
发布于:2004-03-24 10:13
以下是引用hwj800214在2004-3-22 13:21:50的发言:

因此在设置erdas时,要新建一个服务名称.
 如:erdas license manager

我也是装了Licensing Tools,但装不成功,可是我在ERDAS里还是看到了Licensing Tools能用,我也是两个都指向了ARCGIS的服务,怎么新建一个服务,如“erdas license manager”
hwj800214
路人甲
路人甲
  • 发帖数726
  • QQ
  • 铜币11枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
4楼#
发布于:2004-03-24 13:19
在license manager里设置lmgrd.exe.
license.dat,和*.log后,不是要保存服务名吗?

就在这个页面里,在三个设置的上方,是服务器名称arcgis license manager,
它是列表框形式的,但可以编辑.它的名字可以任意修改.

你那个服务名称是arcgis license manager,你把它改名成erdas license manager,
然后保存.
然后你进入arcgis的许可管理器,在同一页面选arcgis license manager,设置相应的license保存

这样就多个服务.这个服务通过相应的lmgrd.exe ,license.dat, 运行相应的程序

在任务管理器中,你可以查看进程,如果有erdas.exe,lmgrd.exe,esri.exe,lmgrd.exe,而它们
的用户都是system,这样就可以了.

下次系统启动后,上四个文件自动运行,你的erdas和arcgis都可以用了.
hwj800214
路人甲
路人甲
  • 发帖数726
  • QQ
  • 铜币11枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 银元0个
5楼#
发布于:2004-03-24 13:21
二楼的兄弟,我也是一样了.
有三四个模块不能用.安装的时候是安装了.
但可能license不完全,所以少几个模块.

期待更好更全license
游客

返回顶部